073361 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

★Nohohon Siawase Style★

★Nohohon Siawase Style★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

yuriりん

yuriりん

カテゴリ

お気に入りブログ

ゆきちゅん家のリュ… ゆきつさん
Hot gimmick number19@Spookiesさん
~未来への贈り物~ wataruphooさん
I Love Sweetness mimomama-aさん
pitch*report maricookさん
犬様猫様亀様鳥様お… す・せ・そ・@さん
私のおきにいり ちゃんめいさん
2008年12月23日
XML
カテゴリ:おうちdeパン
ここ最近色々なパン食パンとケーキケーキを焼きました音符

アップルパイのフィリングを巻き込んで焼きましたグッド
アップルシナモンパン
フィリングの量が多かったり
ひーたん用の具なしだったりするので
お山が凸凹していて不格好です。。。泣き笑い

アップルシナモンパンカット
でも国産小麦粉のおかげでもちもちしてとてもおいしかった~OK


生クリーム消費のために作ったチーズケーキさくら
チーズケーキ
お裾分けしやすいようにブラウニー用の型で焼きましたひよこ


あずきあんを巻き込んで焼きました食パン
あずき食パン
水分は卵黄とミルクなのでやや重い生地になってしまいました雫



週末、新婚の妹の新居へ遊びに行った時に
持って行ったシフォンとアップルパイりんご
抹茶あずきシフォン
抹茶とあずきのシフォンケーキです。

手みやげ用アップルパイ
おなじみのアップルパイも切り込み一つで雰囲気が変わりますねきらきら


そして今日、初めて焼いたクリームパンハート(手書き)
クリームパン
200gの粉で6個焼きましたひらめき

クリームはお手軽なカスタードクリームミックスを使ってうっしっし
クリームパン
国産小麦粉と薄力粉の配合で
軽くてもちっとした食感になりましたぺろり


パンとケーキづくり三昧の一週間でしたハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年12月24日 01時26分08秒
コメント(4) | コメントを書く


カレンダー

コメント新着

yuriりん@ Re:すごい!!何かの入れ忘れ?(03/14) ちゃんめいさん >見事な失敗で、逆に見…
yuriりん@ Re:おめでとうございました!!!(03/08) ちゃんめいさん >超!!愛妻家♪ >うら…
ちゃんめい@ おめでとうございました!!! 超!!愛妻家♪ うらやましいです~!!!…
ちゃんめい@ すごい!!何かの入れ忘れ? 見事な失敗で、逆に見ているがわとしては…

© Rakuten Group, Inc.
X