|
カテゴリ:おうちdeパン
ここ最近色々なパンとケーキを焼きました
アップルパイのフィリングを巻き込んで焼きました フィリングの量が多かったり ひーたん用の具なしだったりするので お山が凸凹していて不格好です。。。 でも国産小麦粉のおかげでもちもちしてとてもおいしかった~ 生クリーム消費のために作ったチーズケーキ お裾分けしやすいようにブラウニー用の型で焼きました あずきあんを巻き込んで焼きました 水分は卵黄とミルクなのでやや重い生地になってしまいました 週末、新婚の妹の新居へ遊びに行った時に 持って行ったシフォンとアップルパイ 抹茶とあずきのシフォンケーキです。 おなじみのアップルパイも切り込み一つで雰囲気が変わりますね そして今日、初めて焼いたクリームパン 200gの粉で6個焼きました クリームはお手軽なカスタードクリームミックスを使って 国産小麦粉と薄力粉の配合で 軽くてもちっとした食感になりました パンとケーキづくり三昧の一週間でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちdeパン] カテゴリの最新記事
|
|