|
カテゴリ:家庭菜園
ゴールデンウィークの頃からサニーレタス、絹さやえんどう、スナックインゲン、パセリ、イタリアンパセリ、そら豆が順番に収穫が始まったが、
6月に入ると待望のキュウリとツルアリインゲンの収穫が始まった。 今年は、家族が減ったこともあり作付けを昨年の三分の二に減らしたが、半分だけ収穫してもこの量でした。 これから1-2週間後が収穫のピークとても嬉しいのですが、これ以上採れ過ぎた分はどうしよう!? 平型インゲンが好みなのですが、実は5種類有ります。 (モロッコ、ロマノ、ジャンビーノ、おおひら、成平) 収穫して混ぜてしまうと私でも区別がつかなくなってしまいます。(^^;) でもどれもうっすら甘味があってとても美味しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 9, 2009 11:00:04 PM
コメント(0) | コメントを書く
[家庭菜園] カテゴリの最新記事
|