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テーマ:食生活と健康(649)
カテゴリ:体力つくりと健康
歳をとったからだろう 数年前まではこのいきつけのうどん屋さんで注文するのは「肉うどん」と決まっていた。しかし、最近は肉うどんが胃に重たくなってきた。 「わかめうどん」 (ごぼう天うどんも、「ころも」の部分の油がこたえる) 結局この頃はこの「わかめうどん」に変わってきた。うどんの量は変わらないので結構食べごたえはある。 「一蘭スタイル」 (福岡の有名なラーメン店では昔からこのスタイルだった) ラーメンだけに集中しなさいということだったのか。隣との間は薄いべニア状のもので仕切られていた。この「一蘭スタイル」が、コロナ禍の今ではほとんどの店のカウンターに見られる。 いつ、この状況は終わるのか。最近は全国で感染者数が激減している。このまま収束するのかと思うが、多くの専門家は第6波が必ず来るという。その予想が外れることを期待したいが、政府は第3回目のワクチン接種体制を急いでいる。 ↓ランキングに参加しています。良かったらクリックをお願いします。 写真日記ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021/11/16 12:17:28 PM
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