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カテゴリ:酒を楽しむ
先週また盛岡中ノ橋のビアバーベアレンに行きました。 最初は定番クラシック。 深みのある苦味を味わいます。 そして今宵の料理は、 馬肉を使ったメットブローチェン。 ドイツ料理なんですが、 本来は生の豚挽肉を塩コショウなどで味付けしたドイツ版ユッケということです。 日本では豚挽肉を生では提供出来ないので、 馬肉でアレンジした料理になります。 パンにのせてあって食べると、 味がしっかりとしててビールによく合うし、 パンのサクサク感とまた違った食感がいいですね。 そしてビールなんですが、2杯めをゆずヴィットという限定品に。 ゆずの甘酸っぱい味わいとビールの苦みのバランスのとてもいいい、 飲みごたえもあるビールです。 肉料理にとても合うと思うので、 今回の料理に合わせましたが、これはホント正解でした。 ということで、またビール飲みにココに来たいと思います。 何度も来てる店ですが、 その都度新しい料理が出てるし、 季節でいろんな限定ビールも提供してるので、 何度来ても、ビールを飽きることなく飲む事の出来る、 ビアバーベアレンでした。
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