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テーマ:今日のランチ(40072)
カテゴリ:ランチ
盛岡本宮にある、じゃじゃ麺の店香醤(こうじゃん)。 ここでランチとしました。 じゃじゃ麺(中)。 盛岡三大麺のひとつ。 わんこそばと盛岡冷麺は全国区となりましたが、 これだけはなかなか全国に広まらないです。 理由としては、ここから味付けカスタマイズしなきゃならないから。 じゃじゃ麺は3回食べると病み付きにと言われてます。 でも観光客は3回も食べることないからなぁ。 自分は、酢を一回り、ラー油を一回りかけて、 よく混ぜたらいただきます。 初めての人は、肉みそだけ混ぜて食べると思うけど、 よく混ざらないからイマイチ美味しくいただけないと思う。 この辺がイマイチ有名にならないのかなと。 さてほぼ食べて少し具材残った皿に、 テーブルにある生卵を割入れて、 よくかき混ぜて店員さんへ。 皿にゆで汁注いで持ってきてくれます。 ねぎもちょっと足してくれます。 ちーたん。 このまま飲むと味薄いので、 これまたお好みでカスタマイズ。 自分はじゃじゃ味噌追加してラー油を少し垂らして。 そしてズズズっと。 そして完食。 旨かった。 また来ます。 まずは楽天でお試しあれ。 ちーたん監修 盛岡じゃじゃ麺 4袋セット(8食)小山製麺 銀河プラザ お付き合いありがとうございます。 こんなくだらないブログですが、 よろしければ応援クリックをいかがでしょう。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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