|
全て
| カテゴリ未分類
| 仕事で
| 食べたモノ
| 出かけた所
| ニュース
| 独り言
| スポーツ
| 弟分ハッピー
| 買ったモノ
| 相田みつを
| 自動車について
| 見たもの
| アイスクリームなど
| 麺類
| お菓子
| ご飯類
| パンなど
| 鉄道とか
| 酒を楽しむ
| やんちゃなマーチ
| 自己満足
| ランチ
| 喫茶店
| 景色
| 温泉
| ホテル宿泊
| 旅行
| お祭り
| わんぱくジュリオ
| 動物たち
| テイクアウト
カテゴリ:酒を楽しむ
とても久しぶりにひとりで、友人の店、 炭焼厨房HAKOに行きました。 と言っても、入った店はとなりの鶏ダイニング惣吉。 ホルモン焼きのHAKOが常に満席なため、 いつの間にか分店になっちゃいました。 今回は、タンナカからスタート。 上タンに比べて硬めだけど、歯応えがあって食べ応えあります。 県産牛のタンなんで、旨味は上等なもんで。 元々居酒屋だった店内を店主が自力でダクト着けて、 炭火焼き出来るようにしました。 炭火の方がふっくらと焼き上がるので、 とても美味しいですね。 そして、ホルモン3種盛2/3。 通常の3種盛だと、一人で食べきれない人が多いので、 2/3の量でも提供してます。 今回は、シマチョウ、ハチノス、ギアラ。 シマチョウは、牛の大腸。 ハチノスは、第2の胃。 ギアラは第4の胃。 牛は4つの胃持ってるけど、形が全然違うなぁ。 味も全然違います。 ひとりなんで、自分のペースでゆっくりと焼いて。 焼目付くくらいじっくり焼いて脂の旨味を味わいます。 生ビールお替りしながら、最後は黒ウーロンハイで。 新型コロナ流行始めた頃は、さすがに死活問題だったみたいだけど、 だんだん弱毒化し始めたら、客足戻ってきたようで。 今では、予約しないと入れない日が多いです。 ホルモンは、県産牛中心に仕入れてます。 その部位も回転がいいので、鮮度はいいし、 下処理も丁寧にしてるから臭みもないので、 ほかの焼肉屋に比べても旨味感じる事出来ると思います。 今回は食べなかったけど、盛岡冷麺も常に完売状態。 取材もお断りしてるのですが、口コミで人気の店。 なので、個人的にはお勧めしたくない、 オススメのホルモン焼肉の店なのでした。 【送料無料!】いわちく味付ホルモン3種10袋セット お付き合いありがとうございます。 こんなくだらないブログですが、 よろしければ応援クリックをいかがでしょう。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[酒を楽しむ] カテゴリの最新記事
|
|