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テーマ:今日のランチ(40069)
カテゴリ:ランチ
雫石にある、山ぶどう農園カフェ野の香でランチしました。 ここに来るのは半年ぶりくらいかな。 ホント久しぶりです。 今回はきりたんぽスープカレー。 スープ、小鉢3品付。 自家製の山ぶどうジャムが入ったスープカレー。 手作りのきりたんぽがカレーを吸って美味しい。 冬野菜がたっぷりで食べ応えもあります。 手作りの小鉢も口直しにとてもいいです。 そんな辛くはなかったけど、野菜たっぷりで美味しいスープカレーでした。 店内には、雫石の工芸品がたくさん販売されていました。 自家製山葡萄ジャムもありました。 さて、この時しか食べるチャンスないとばかりにぱふぇ注文。 じじいには、カフェでパフェ注文するには勇気いるもので(^^;)。 いちごと栗のモンブランパフェ。 結構なボリュームのパフェ。 近くのテーブルにいたおばちゃんたちが、 「なに、あのでっかい美味しそうなパフェ。凄い!!」 農園で収穫された栗を時間かけて渋皮煮にして、 自家製シフォンケーキ、抹茶アイスにマロンクリームかけて、 底には、コーンフレーク、コーヒーゼリー、チョコソース。 てっぺんには大きな栗の甘露煮。 そしてたくさんのいちごとクリームで飾り付けされてました。 こんなの美味しい決まってます。 これはホント腹一杯になりました。 ココのパフェは、ホント大きくて美味しいです。 また食べに来ます。 スタンプいっぱいになって、今度来るとランチサービスになるしネ。 「岩手山のきぶどう」 クラフトチューハイ 330ml×12本セット【東北限定】タカラクラフト 山葡萄ジュース【お中元】【母の日】【父の日】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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