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テーマ:今日のランチ(40067)
カテゴリ:ランチ
3/29、焼肉チャレンジャー閉店しました。 建物の老朽化により修繕費にかなりお金かかるようで、 別のところに移転するそうです。 ということで、閉店前にランチしに出かけました。 今回は奮発して『チャレンジャー本気セット3200円』を注文。 元ボクシング世界チャンピオンの佐藤店長に、 「ホントですかありがとうございます」 って驚いてました(^^;)。 ランチセットのミニサラダ。 サラダ食べながら肉が来るのを待ちます。 セット内容は、ミニサラダ、ソフトドリンク、ハーフ冷麺、 ライス(お替り自由)、肉3種類となっています。 肉が到着。 厚切り上モモ、ヒレ、サーロイン。 どれも食べたことないような、県産和牛の霜降り。 周りに岩塩と生わさびが添えられてます。 白飯も到着。 最後の晩餐ならぬ最後のランチといったところかな。 初めてです。こんな高いランチ。 「これ、試してみて」と醤油をゼラチンで固めたものを 店長が持ってきました。 焼いた肉に乗せて食べるようです。 その隣には生醤油。 早速網に乗せると、あっという間に火が通るし。 口に入れるとホント溶けるようになくなります。 どれも4切れずつだったんで、 最初は、岩塩とわさびで。 シンプルに肉の旨味が引き立つなぁ。 次は食べなれたタレにつけて。 食べなれた味。 ごはんに合わせたくなりますね。 次は辛味噌。 自分はこれが一番好きでした。 そして最後は、醤油の塊乗せて。 これは美味しい。 わさびも乗せて食べると、 なんとなく肉寿司食べてる様な感覚に。 ハーフ盛岡冷麺も来ました。 いつもなら最後に来るのですが、 ランチで肉と一緒に食べたかったので。 ココの冷麺はスープがおすすめ。 とろっとろの牛骨の出汁をとったコラーゲンたっぷりのスープは、 女性に大人気でした。 3種類の高級肉を4種類の味で食べたら、 最後に食べなれた肉を追加しちゃいました。 カルビ(1人前980円)。 脂が乗って美味しそう。 普通のカルビ頼んだけど、いいところ切ってくれたかな。 ライスもお替りして、カルビ定食っぽくしていただきました。 今までは、セットの盛り合わせとか、 安いところをたくさん食べていましたが、 最後くらいは贅沢にしてみました。 当然ながら美味かったです。 そして会計。 さすがにとんでもない会計になったと思いましたが、 「今までお世話になったからサービスさせてください」 と佐藤店長。 会計は、3000円ちょうど。 これはちょっとサービスし過ぎじゃね。 と思ったけど、 「新しい店にも来てください」 と笑顔の店長。 今度4月半ばに盛岡開運橋近くの 「元おもちゃのこじま」があったところに、 焼肉居酒屋としてOPENするそうで。 でも、大工が人手不足でOPEN遅れるかも。 あの辺は盛岡駅近くで有名な焼肉店がひしめく、焼肉激戦区。 OPENしたら行ってみようと思います。 ということで、長年お世話になった、 最後の焼肉チャレンジャーでした。 いわて門崎丑 青空レストランで紹介された牛100%ハンバーグ5個セット 門崎熟成肉 塊焼き・塊肉&牛醤 セット 塊焼き2個 牛醤 詰め合わせ 牛肉 国産 黒毛和牛 塊肉 ブロック 冷凍 和牛 霜降り 焼肉 ステーキ 高級 熟成 調味料 岩手 門崎 格之進 お付き合いありがとうございます。 こんなくだらないブログですが、 よろしければ応援クリックをいかがでしょう。 にほんブログ村
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