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カテゴリ:酒を楽しむ
先月なんですが、盛岡桜山の『小料理 湯葉』に行きました。 ここは初めて行きます。 入ると、大将と女将さん二人で切り盛り。 カウンター席に着いて、生ビールで。 座敷には7~8人の予約客。 うるさ過ぎずに楽しんでいたようなので、気になる事なかったです。 お通しは温奴。 こういうシンプルなお通しがいいですね。 おでんの盛り合わせいただきました。 とても丁寧に作られてます。 出汁が優しい味わいでタネに味がよく染みて美味しいです。 ビール飲み干したら、麦焼酎お湯割り。 夜はまだ寒いので、これがいいんだなぁ。 焼き鳥盛り合わせ。 小ぶりだけど、とても丁寧に焼かれて、これもまた美味し。 そして、バッケの天ぷら。 今宵のメインディッシュ。 塩つけて食べると、ほろ苦くて美味いんだな。 このあと、数組お客さん来ました。 まだ食べてみたい料理ありましたがそれは次回に・・・。 ということで、これでお会計。 また来たいと思います。 今度は地酒で料理楽しもう。 岩手県 赤武酒造株式会社 赤武【あかぶ】 純米酒 1800ml【日本酒】 お酒 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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