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カテゴリ:酒を楽しむ
仕事帰りに盛岡駅前のももどり駅前食堂で飲むことにしました。 ここで酒飲むのは1年以上ぶり。 最初は生ビール大ジョッキで。 このお通しが美味しかった~ このあと、ボトル出しますかって聞かれたので、 もちろん出してもらいます。 まだ残ってました~ 良い店だなぁ。 さて、今宵の肴は、どんこのたたき。 焼酎によく合います。 ボトルは、釜石の酒蔵浜千鳥から纜(ともづな)。 米焼酎です。 そして、じゃじゃきゅう。 じゃじゃ麺の味噌で食べます。 きゅうりのイボイボ丁寧に取ってくれてます。 ポリポリしながら時間過ごしました。 明るい頃はまだ席が空いてたこの店ですが、 いつの間にか満席になって、 2階の部屋を開放していました。 さて、シメは味噌焼きおにぎりと納豆汁。 おにぎり結構デカかった。 納豆汁は岩手の秋田県境にある沢内の名物料理。 たくさん飲んで食べて帰ることに。 店員さんたちの元気なあいさつで見送られて帰宅したのでした。 コロナがやっと収束してきて、 まだ安心は出来ないし、 仕事も全然追われなくて、 なかなか早く帰る事出来なのですが、 ボトルまだまだ残ってたので、また行かないとな。 とても飲みやすい米焼酎です。 浜千鳥 本格米焼酎 纜(ともづな)25度 化粧箱入り お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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