初!カンパーニュ♪
たった今、焼き終わりました 自分の中でハード系パンのブームが来ている私は バゲットに続き、本日はカンパーニュを焼いてみました 結果は…膨らまない!嵩が出ない クープももっと、こうメリメリ開いて欲しかったんだけどなぁ。 1次発酵の時間が短めだったからかなと思ってます これは明日薄くスライスして、旦那さんのお昼ごはんに サンドイッチにして持たせるつもりです 今回参考にした本はこちら パンとは関係ないんですが、家は未だに蚊が出ます 普通、この時期出ませんよね なぜ!?宮崎だけなの??? お陰で毎晩蚊に起こされ、寝不足&手足虫刺されで不快極まりないです 虫除け、ちゃんと炊いてるのに 奴らは一向にいなくなる気配がないです。。。 さっきも1匹ぷぅ~んってのんきに飛んでたので 頭にきた私は殺虫剤を部屋中振りまいてやりました (↑不器用な私はなかなか蚊を手で打ち落とせないんです) どこかで確実に死んでて欲しいです あぁ~、早く熟睡できる日が来ますように~!! ↑季節外れの蚊取線香の匂い漂う我が家。。。応援してくださーい