31W6d~鹿児島・霧島旅行2日目
鹿児島・霧島旅行2日目。朝はホテルの宿泊プランにセットになってた軽食。バイキングって聞いてたけど、サラダは一人ひとり決まった分量でパンもなんだかおかわりしにくい雰囲気。。。。。。軽~く?食べてチェックアウトし、その後所用のため市内をウロウロ。用事を済ませてからアミュに移動し、この日もやっぱり飲みましたゴディバのチョコレートドリンク、White Chocolate Raspberry。これも旦那さんと半分こ。美味しかったけど、昨日のスタンダードな方が二人共好みでした。あぁ~、宮崎でも飲めるようにしてほしい・・・。アミュではお土産買ったりして、その後お昼は旦那さんご希望の十八番というお店へ坦々麺を食べに移動うちの旦那さんはここの坦々麺が大好き。練りゴマが強くって、麺はモチモチしてて美味しいです。旦那さん大盛り、私は普通盛りで完食その後はこの日宿泊予定地の霧島へのんびり移動。お宿に行く前に高千穂牧場によって、ソフトクリームを食べました。牧場のソフトクリームって何であんなに美味しいんだろ。。。味が濃くって、1個じゃ足りないと思いながらもその後本日の宿「霧島花紫」へ移動。ここのお宿に決めた理由は、2つの露天風呂、内風呂がすべて貸切にできること妊婦なので、やはり他人とお風呂に入るのはちょっと抵抗があるんです。到着してまず露天風呂2つ共に入りました分かりにくいけど、お風呂の目の前は山。。。森林浴しながら入浴してる感じでしたお風呂上り後、しばらく部屋でゴロゴロしてからお待ちかねの夕食一挙簡単にご紹介。小鉢:北寄貝サラダ(キャビアのせ)前菜:栗の揚げ物がすっごく美味しかった吸物:松茸入り土瓶蒸し。美味しい。お造り:妊婦なので私はお刺身ではなくコチラ↑に変更してもらいました。小鍋:黒豚のしゃぶしゃぶ焼物:さごし柚子味噌焼き。ご飯に合うお味でこれまた美味。蓋物:甘鯛他の木の芽あんかけ揚物:海老のアーモンド揚げなどなど。そろそろ満腹になってくる。。。酢物:こちらも妊婦用に鮎の甘露煮に変更してもらう。旦那さんはキビナゴやらの酢の物食べてました。ご飯・留椀:この頃お腹は限界を迎える。。。。。デザート:メロンとショコラ抹茶ケーキ。満腹だけど完食。以上、ボリューム・お味共に大満足ここのお宿は食事の評価が高かったんだけど、想像以上でした。さすがの旦那さんも全て食べきることは出来ず。。。。しばらく二人で動けませんでした~。美味しかった翌朝はお食事処での朝食。こちらもすごいボリューム日頃すごく軽くしか朝食をとらない私達なので昨夜に引き続きまたも満腹でした。。。。。。この日は朝から雨降りで、特に観光などもせずのんびり家に帰ってきました。子供が出来たらこんなに食い倒れっぱなしの旅も出来ないから出産前に良い思い出になりました~。それにしても、こうしてみるとすごい量食べてますね・・・。↑体重増加が大変なことに応援宜しくお願いします