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カテゴリ:生活
今日は暇なので、以前「ご紹介します」と言っていた黒糖入りドーナッツの
作り方をご紹介したいと思います。 別名アンダーギとして有名なドーナッツですが私達の所では普通にドーナッツと 呼んでいます。(ここでは、ドーナッツといえばリング型ではないのです) 【材料】 :(この材料で40個作れます。) 【作り方】 小麦粉 : 500g 1.卵を泡を立てないで混ぜる 卵 : 4個 2.黒糖粉をふるいにかけ1と混ぜ合わせる 黒糖粉 : 400g 3.小麦粉とBPもふるいにかけ2と混ぜる BP : 15g 4.サラダ油一本が入る大きさの鍋(フライパン 中華なべ、何でも構いません)を準備します サラダ油: 一本 5.油が熱したら材料を大さじ1位の量で手の平で 丸め、油で揚げていきます(その都度手を濡ら して丸めるのがコツです。丸めないでスプーン と箸で落としていけば、あの独特のゴツゴツし た形になります。 ※黒糖粉が手に入らない時は変わりにお砂糖でどうぞ。お砂糖だと2~300位で 柔らかさや、味を試してからのほうが良いと思います。 外はガリッとなかはふっくらとしています。日持ちも良くてこの陽気でも1週間位置けます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年07月16日 16時10分24秒
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