|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3070)
カテゴリ:生活
この暑さで、手入れもしてなかった家庭菜園。 それでも、ゴーヤとキューリが収穫出来た。 きゅーりは、ひょうたん型と化しているけど、まぁいいや。 ゴーヤ、キューリの他に、結構放ったらかしといても生命力が 強くて、勝手になってる野菜ってありますよね? 例えば、ピーマン、オクラ、トマト・・・ さっそく苦瓜(ゴーヤ)の油みそを作ってみました。 此処では、日常習慣的に食べられる定番の郷土料理の一つです。 材料は、ゴーヤ、卵、豚肉、つぶ味噌だけです。 ゴーヤの苦味が嫌いな方は、苦味を取る方法もあるんですよ。 ゴーヤは健康に良いと最近、注目されている野菜の一つですが、 これだと夏バテの食欲がない時に、お粥さんと一緒にいくらでも いけちゃいます。 もちろん、 のおつまみとしても です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[生活] カテゴリの最新記事
|