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テーマ:暮らしを楽しむ(387847)
カテゴリ:生活
先日、どこかの山から持ってきたキウイは まだ、全然固くて…早く、そのお味の方も知りたくて うずうずしている私は、とうとう待ちきれなくて 食べちゃいました! こんなに可愛いバージョン、きっと味の方も普通の物と 変わらないはず…いいえ、もっと美味しいかも… ワクワクしながら、一口食べた次の瞬間、私の期待感は 見事に裏切られたのでした 「ひぇ~!何これ…ま、まずい!」 いや、違う!まずいなんてもんじゃない…苦味と酸っぱさで 飛び上がるほどの食感 あ"~…死ぬかと思った (皆さん…まだ、熟していないキウイは食べてはいけませんよ) と、此処で、気がついた ふ~ん、これって…島バナナと一緒で、吊るして熟させたら いいんじゃない? 島バナナをご存知ない方…どういうものかというと これも又、バナナの小さいバージョンで、あるサイズ位になったら それ以上大きくならないので、青いうちに房ごと採ってしまって 室内に吊るして熟れていく順に、摘みながら食べていく… という食べ方が一般的で、このバナナの時期は殆どの家の中で まるで、インテリアの一部と化したようなバナナのシャンデリア が見られます島バナナの木も、庭にデ~ンと植えてるお宅が多く ちゃんと実が付くし、地元の人は普通に口に入るけど 本土向けの相場は大体… ひと房40~50本位で、5千~8千円ってとこかな?? (勿論、品質管理の行き届いた、ちゃんとした品の場合です) ちょっと、島バナナの説明で横にそれたけど…キウイのお話に 戻しますね でね、このキウイの枝もそのように吊るして みたのです バナナは見慣れているから良いけど… キウイを吊るしてみたのって私ぐらいの…もんじゃない? うふ そのお味はいかに…楽しみです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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