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カテゴリ:兵庫県姫路市飾東町
2020年12月2日訪店
加古川をスタートして結構走ったと思う。 お店の横に駐車場があったので止める。 着いた時はまだ開店5分前。そうこうしているうちに暖簾が掛かった。 古民家をリノベーションしているようだが、デカい古民家やな。 一応入る前にメニュー予習。 では、いざ、突撃! 靴を脱いで上がると、ホールにまずカウンター席が見える。 奥に向かって各テーブル席。広いので、十分に間隔を取って配置。 玄関付近に1卓だけソファー席がある。 窓に沿って配置されたカウンター席。 この窓の向こうは、小川が流れる趣のある風景。なかなかオシャレなレイアウトだ。 そして今回はこのカウンター席に陣張り。他の席はほぼ予約で埋まっているらしい。 鎮座した席からはキッチンが見える。 メニュー物色。こちらは肉料理をメインにしたスペシャルランチ。 お魚メイン。 ナポリタン、キーマカレーと無国籍料理が続く。 オムライス。お子様ランチのメインはハンバーグ。 カフェメニュー。スイーツも良い感じ。 ドリンクはリーゾナブル。 配膳タイム!今回は肉メインランチに設定。 赤身と程よい脂のバランスがいい牛サガリのカットステーキ。玉ねぎとりんごのソース、にんにくチップもいい仕事をしている。うんまい! 濃厚なポタージュスープ、うんまい!味噌汁も選択できる。 パフェ風のサラダ。野菜の鮮度よし。 小鉢。これも良いおかずになる、うんまい! 炊き立てのごはん、うんまい!! 白菜の漬物。純和がいい。 デザートドリンクセットのホットコーヒーとスイーツ登場。 深みがあるけど飲みやすいコーヒー。 壺ブリュレ。デザートは3種類から選択可。 卵の風味豊かで濃厚なブリュレ。表面を炙って香ばしさも演出、うんまい! このデザートだけお持ち帰りしているお客さんもいた。 どれくらいの周期でメニューの内容が変わるか分からないが、この料理なら是非再訪したい。 ごちそうさまでした。 ■店名:restaurant cafe andot(あんどっと) ■ジャンル:カフェ レストラン イタリアン 洋食 ■住所:兵庫県姫路市飾東町唐端新38-5 ■TEL:079-255-3829 ■営業時間:モーニング:7:30~11:00/ランチ:11:00~14:00/カフェ:14:00~⒘:00 ■定休日:木曜日 ■お店HP:https://peraichi.com/landing_pages/view/andot2020 ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2805/A280501/28059107/ ☆ランキング参加中☆ 下の2つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 3, 2020 07:10:18 AM
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