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カテゴリ:兵庫県明石市魚住町
2021年1月20日訪店
大久保のジムに行った帰りにランチ決行。 明姫幹線(国道250号線)を通るたびに、前から気になっていたお店。 では、いざ、突撃! テーブル席が5卓程の店内。 中華屋さんのような丸テーブルもある。 一応カウンター席もあるが、使っていない模様。 そして今回は店内ホールの一番奥にある2人掛けテーブル席に陣張り。 メニュー物色。ランチは基本4種類。この中から「ランチコース2,600円税別」をチョイス。 ピザorパスタはパスタ「牛タンと菜の花の煮込みソース」をチョイス。メインは「イベリコ豚肩ロース肉のグリル・キノコソース」をチョイス。 配膳タイム!前菜盛合せから登場! ロースハムやかぶら?のサラダ。 パスタのコロッケ?サクサクで、うんまい! かぼちゃポタージュ。かぼちゃをすりつぶしたぐらい超濃厚で、うんまい! クレープ的な料理。とにかく独創的な料理が前菜から攻めてくる。 フォッカチャ。ふわふわやんかぁ。 牛タンと菜の花の煮込みソースのパスタ登場!何とも濃厚でコクのあるソース。牛タンシチューくらいしっかり煮込まれているのに、タンの歯応えも残している、うんまい!! やや細麺。アルデンテ感もいい具合。 メインのイベリコ豚肩ロース肉のグリル・キノコソース登場! イベリコ豚の食感と上品な脂に、これもやや濃いめでキノコの風味が利いたソースが相まって、うんまい! 最後はデザート。 プリンブリュレ。表面の焦がしキャラメルが良い感じ、うんまい! ホットコーヒーで締める。 せっかくなので、ちょっとだけディナーメニューもご紹介。ワインに合いそうな一品料理。 パスタにリゾット。 ピザもこのラインナップ。 ピはザ2ページに及ぶ。 なかなか料理が創作的でクオリティーの高お店でした。 次回はこの窯で焼かれるピザやね。 ごちそうさまでした。 ■店名:ラ・バルケッタ ■ジャンル:イタリアン ■住所: ■TEL:078-946-8088 ■営業時間:ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)/ディナー 平日18:00~22:00(L.O.21:30)・土日17:00~22:00(L.O.21:30) ■定休日:月曜日(祝日は営業、祝日の翌日は休業) ■お店HP: ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280401/28009198/ ☆ランキング参加中☆ 下の2つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
January 30, 2021 07:36:13 AM
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