ハハカリー(兵庫県明石市魚住町清水)&年末ご挨拶
2023年、本投稿が最後となります。当ブログを開設してちょうど5年、投稿件数:1,126件、延べアクセス数:2,780,000件。食べログ口コミ投稿:2,194件、食べログフォロワー様数:2,000人強、食べログプレミアム会員継続中。この成果もひとえにフォロワー様、読者の皆様の応援のおかげです。大変お世話になりました。ありがとうございました。来年もより一層の「うんまい」をご紹介して行きますので、飽きずにご覧いただければ幸いです。どうぞ、よろしくお願い致します。食いしん坊:島玉夫では、2023年最終投稿とまいりましょう!2023年12月30日訪店土山の国道2号線から1本北に入った路地。筆者が播磨地区でNo.1うどん屋さんと称する『麦切りトクオカ』がある建物にやって来た。令和6年1月7日、その『麦切りトクオカ』の隣にオープンするスパイシーカレー専門店。現在は土日のみのプレオープン中。このお店で、令和5年12月30・31日の2日間、30食限定で年越しカレーそばを提供するとのこと。では、いざ、突撃!入口を抜けて右手に4人掛けテーブル席にが2卓。左手がカウンター席が4席。約12人で満席になるキャパシティー。カウンターの前がオープンキッチン。新しい店なので、調理器具がピカピカで清潔感あり。香辛料がズラリ並んで、雰囲気を盛り上げる。今回はカウンター席左から2番目に陣張り。メニュー物色。先にもご紹介した通り、この日はスパイシーカレーそばのみの提供。本来は3種類のカレーが用意されているみたい。一番奥の調理場では、そば茹でとカレースープの調理がせっせと行われています。お店中に香辛料の香りが充満して食欲アゲアゲ。配膳タイム!う~ん、スパイシー!真ん中の紅白のナルトが可愛らしい。ジビエの肉が1個ドーン!肉の繊維がほどけるような柔らかい食感、うんまい!日本そばは蒸し麺、茹でてから一度冷水で締めてくれたら、もう少しコシが出るかも?まぁ、年越しそばと言う縁起物なので、これはこれで良し。蕎麦用にルーをサラッとさせているのか、もうひとつそばへの絡みが悪い。ここは、香辛料でパンチを追加して見るかっ!もともとスパイシーなので、そんなに変わらんかった笑。まぁ、明らかに米で食べる方が美味しいと思うので、グランドオープンを楽しみに再訪してみよう。ごちそうさまでした。■店名:ハハカリー■ジャンル:スパイシーカレー■住所:兵庫県明石市魚住町清水2189■TEL:未確認■営業時間:11:30〜15:00 (14:30 LO) ※無くなり次第終了■定休日:火曜日・水曜日・木曜日・金曜日■インスタ:https://www.instagram.com/ha_ha_curry/■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280401/28068821/☆ランキング参加中☆下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)mにほんブログ村近畿地方食べ歩きランキング食べログランキング☆食べログ個人ページhttps://tabelog.com/rvwr/tamao/【島玉夫の過去ブログ】◇続.播磨の国は食マルシェhttps://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/◇播磨の国は食マルシェhttps://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/◇淡路島食道へようこそhttps://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/