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カテゴリ:兵庫県加古川市神野町・新神野
2022年8月7日訪店
まぁ、敬遠していたお店と言うのが正直なところ。 廃墟化した市場の一角にある食堂。 ジャンルは中華? 和食の定食もあるな。 こだわりプリン。何か不思議な感じ。 では、いざ、突撃! お店に入って右側にカウンター席。 左手にはテーブル席2卓。失礼ながら、想像していたよりきれい。 カウンターの上にはおかずが並べてある。酒が飲みたくなるシチュエーション。 そして、今回はこのテーブル席に陣張り。 メニュー物色。壁に貼ってあるのでしっかり確認。 今回は、加古川名物「かつめし」のセットをオーダー。 配膳タイム!おおっ!ええビジュアルや!ナイス・ボリューム! 冷奴が前菜代わりになる。 もやしナムル的なお浸し。 お漬物3種。 味噌汁は食堂の味。 「かつめし」は本来は牛肉で作るもの。昔は喫茶店で食べる軽食的な存在だった。デミグラスはその店各々特徴がある。ここは甘め、濃いめ、粘度のあるソース、うんまい! ボイルキャベツえお添えるのが主流だが、個人的には生野菜やサラダの方がうれしい。右側は春雨炒め。これが付いて来る店は初めて。 衣より薄い牛肉。最近では豚、鶏、そして黒毛和牛などを使うところも増えたが、安価の肉を薄くなるまで叩いて伸ばす。これが本来の調理法、うんまい。 デザートにフルーツヨーグルト、うんまい! 過去、何度も当ブログに書いたが、「かつめし」は決してスプーンで食べないで欲しい。あくまでお箸で食べるのが文化。そこんとこ、ヨ・ロ・シ・ク! ごちそうさまでした。 ■店名:千成亭 ■ジャンル:中華料理 定食・食堂 ■住所:兵庫県加古川市神野町西条416-3 ■TEL:079-438-4263 ■営業時間:11:00~15:00 ■定休日:金曜日 ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28011393/ ☆ランキング参加中☆ 下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング 食べログランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
August 15, 2022 06:25:17 AM
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