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カテゴリ:兵庫県姫路市四郷町・御国野町
2023年12月22日訪店 姫路市御国野町深志野と言えばイメージは住宅街。 飲食店があるイメージはない。 ここに何とフレンチのお店がオープンした。 まさに隠れ家的お店。 では、いざ、突撃! 入口を抜けるとエントランスがあってソファーが用意されている。 エントランスを通り抜けて左側に厨房。オープンキッチンではない。 厨房と逆側のホール。ゆったりとテーブルを配置。 扉を閉めれば個室になるホール。2人掛けテーブル席もある。カウンター席はない。 今回はこの2人掛けテーブル席に陣張り。 メニュー物色。基本的にランチは1種類。メインを魚or肉から選ぶスタイル。肉をチョイス。 ディナーも基本1種類。ランチメニューにボリュームを加えた感じ。 ワインリストもあり。その他酒類も充実。 パーティーにも使えるキャパシティー。 ワインが気になる方はワインセラーを覗いて見よう。 子供用の椅子もあるので子供さんOKなんやろな。意外とアットホームな雰囲気。 配膳タイム!自家製フォッカチャから登場!デカい!そして、温めた石に置いてあって、温度を保っている。すばらしいパフォーマンスだ。そして、うんまい! 姫路蓮根とマッシュルームのキッシュ。これも熱い石の皿に乗せて出て来る。そして、うんまい! 百日どりと変わら農園さんのリヨン風サラダ。ドレッシング控えめで、緑黄野菜、根野菜の甘味や苦味がそのまま味わえる、うんまい! 蕪のポタージュ、室津牡蠣のコンソメポシェ添え。牡蠣とスープのバストコラボ、うんまい!! フォッカチャのお替り。頼んでないが、気を利かせて出してくれた、ナイス! いよいよメインディッシュのお時間。 メインは黒豚ロースト。低温調理からの表面をしっかりローストして香ばしさと旨味を引き出す。 脂の加減も完璧。ソースも濃過ぎず、でもしっかりした味付け、うんまい!! 最後はデザートのお時間。 いちごと木いちごのタルト、アイスクリームの盛合せ、うんまい! ホットコーヒーで締め。 税込3,500円。妥当な値段かな(^O^) ごちそうさまでした。 ■店名:Restaurant Le Petit Banshu(ル プティ バンシュウ) ■ジャンル:フレンチ ■住所:兵庫県姫路市御国野町深志野57-2 ■TEL:079-241-8517 ■営業時間:11:00~21:30 ■定休日:水曜日 木曜日 ■インスタ:https://www.instagram.com/restaurant_petit_banshu_himeji/ ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2805/A280501/28068734/ ☆ランキング参加中☆ 下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング 食べログランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 23, 2023 07:45:57 AM
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