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カテゴリ:兵庫県明石市本町
この日はお盆休みを利用して大阪まで遊びに行って来た。その帰りに明石駅で途中下車。 筆者の仕事休みの水曜日が定休日と言うお店。こんな日にしか行けない。では、いざ、突撃! 入って正面がカウンター席と厨房。「写真撮るから、写らんようにちょっと避けて」とスタッフさんに言ったらピースサインで応えてくれたのでパシャリ。 入って左側に2人掛けテーブル席が1卓。 右側に4人掛けが1卓。 カウンター席端っこに座ってすぐに「お疲れ生でした!」。プハァー、うんまい! メニュー物色。残念ながら食べたかった「きも刺し」は売り切れ。トマトスライスをオーダー。 焼鳥はとりあえず4種類をオーダー。 野菜串は追加で注文予定。 ご飯ものもいろいろ揃う。 ドリンクメニュー。焼酎の種類が多い。 日本酒にワインと大体ひと通り揃っている。 テーブルアイテムは山椒と七味。入れ物が渋い。 配膳タイム。トマトスライスからスタート。この日も暑かったので、こういう食べ物が、うんまい! ちょうど目の前に焼き台があるので凝視。炭火で1本1本丁寧に焼いていく。 ハツ塩焼き。もう焼鶏屋で最初に注文する部位の定番。ジューシーさとコリッとした歯応えはサイコー、うんまい!! 定番パート②は皮塩焼き。この部位の香ばしさは酒のお供にサイコー!うんまい!! 筆者は端っこに座ったので、お皿で提供されるが、真ん中辺りに座ると石板が置かれてそこに乗せられる。あっちの方が雰囲気が出るな。 ここらで赤ワインにチェンジ。これも筆者の定番のコース、うんまい!! 続いてハツモト。鶏ホルモン系はさらに酒のアテに最適、うんまい!! ちょうちん。希少部位はテンションが上がる、うんまい!! たたききゅうり。アテにも箸休めにもなる。うんまい! 追加はズッキーニ、うずらベーコン、アスパラベーコン。特に赤ワインに合う焼き物たち、うんまい!! 久しぶりの焼鳥を堪能出来て幸せ。 ごちそうさまでした。 ■店名:ヤキトリ ジャクチュウ ■ジャンル:焼鳥 居酒屋 ■住所:兵庫県明石市本町1-6-5 ■TEL:078-600-0270 ■営業時間:月・火・木・金 17:00 - 03:00(L.O. 02:00)/土 14:00 - 03:00(L.O. 02:00)/日・祝日 14:00 - 00:00(L.O. 23:00) ■定休日:水曜日 ■インスタ:https://www.instagram.com/yakitori_jakuchuu/ ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280401/28069566/ ☆ランキング参加中☆ 下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング 食べログランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
September 21, 2024 07:17:05 AM
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