|
テーマ:心のままに独り言(8840)
カテゴリ:家族の話
昨日うちの両親がやって来まして、いろいろと手土産など
をくれたのですが、その中にカンタンに出来るレシピなる ものがありました。 それは「さばのおろし和え」という、さば缶を使ったお手軽 料理で、大根おろしに生姜をさばに混ぜてねぎを添えるだけ というもの。 とても珍しいなと思ったのが、うちの父親が本当に美味しい とベタ褒めしていることで、これを食べたとき母親にこの肉 料理は何なのかを聞いたところその日の料理にはお肉なんて 使ってないのにこのおっさんは何を言ってるのかと思った とか。 さすがに魚料理を肉料理と間違えるなんて、とうとううちの 父親も年を取ったなぁと思ったのですが、父親がそこまで 褒めるとはよっぽどの料理だろうと、今夜の晩御飯にその レシピの「さばのおろし和え」を彼女に作ってもらいました。 食べて一口目の感想、本当に美味しくてびっくりしました。 それにこの食感は本当にお肉みたいな食べ心地で、もっと イメージしやすく言いますとシーチキンな感じ。 まぁ、味はシーチキンでも見た目は肉料理っぽく見えない こともないので、うちの父親が勘違いするのも仕方ないかと 思い、ある意味父親がまだ大丈夫だとわかって一安心。 それにしてもこんなにあっさりと美味しい料理が作れると いうのも、料理って本当に奥が深いものですね。 手が込んだり、値段が高いものは美味しいのは当然だと 思いますが、こうして手軽に出来る美味しいものって自分 でもカンタンに作れたりしますので、もっと知りたいなと 思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.07.18 00:03:55
コメント(0) | コメントを書く
[家族の話] カテゴリの最新記事
|