860237 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

灰色の空のむこうには…

灰色の空のむこうには…

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

しまずんば

しまずんば

Headline News

Calendar

Recent Posts

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

MIDNIGHT★B… 青葉 蓮さん
○●Precious… ☆.。.:*・゜shooting star゜・*:.。.☆さん
豊かさを高める成長… Miyuki♪さん
川の流れのように ゆっちだもん8327さん
掌の砂、流れる雲、… ゆっちですよさん

Comments

zer@ aspenly A unique site that allows children to r…
http://buycialisky.com/@ Re:コインパーキングでの攻防…(06/25) discount brand-name cialisdiferenca do …
http://buycialisky.com/@ Re:「結婚しない」…(12/20) over the counter generic cialisbuying c…
http://buycialisky.com/@ Re:幸せ…(07/30) where to buy cialis soft fromwanneer ci…
http://buycialisky.com/@ Re:「DQNに彼女寝取られたので復讐してやったww」…(01/08) inexpensive cialis softwomen opinions o…
2013.02.19
XML
カテゴリ:料理を作ろう!
最近インスタントラーメンをアレンジしたものが流行って
いると聞きまして、僕もちょっと作ってみようと挑戦して
みました。


というのも、先日長野へ旅行に行ったときにB級グルメの
長野ヤキメンを食べたのですが、後からコクとして効いて
いたお味噌の味が忘れられなかったのです。

考えてみれば、僕が食べた長野ヤキメンはパスタのお店で
して、クリームソースベースのものでしたからこれってば
カルボナーラにアレンジ出来るかもと思ったのです。

インスタントラーメンの味噌味を買ってきまして、カルボ
ナーラをベースにして最後に粉末味噌を合わせれば出来る
かもと思ったので、とにかく作ってみることに。


そもそも僕はあまり料理はやったことがないので元となる
カルボナーラのベース作りなんて当然知らないのですが、
ネットで検索するとたくさん出てきましたので、どうせ
手抜き料理を作るのですからフライパンのいらないもので
しようと調べると、簡単レシピを発見。

牛乳にとろけないチーズを入れて電子レンジであたため、
ベーコンの代わりに鮭フレークを使って卵の黄身を投入
するというものがあったので、最後に半分くらい粉末味噌
を入れてベースは終了。

麺が適度に茹で上がったのでお皿に入れて、その上から
ベースをかけることで5分とかからず完成。


P1003092.jpg


あくまで僕の妄想で作ったのでどんな味になっているのか
自信はなかったのですが、食べて見た感想やっぱりカルボ
ナーラのベースは美味しかったです。

他に塩やこしょうなど味付けはまったくせず、鮭フレーク
と粉末味噌だけしか使っていませんでしたが、なかなか
いける味でした。

ただ、僕が鮭フレーク好きなのが災いしてか、気持ち多め
に入れ過ぎたせいで味噌より鮭の味のほうがきつかった
のが隠し味のコクがなく残念な結果に。


そしてもう1つ、カルボナーラというパスタを意識して
食べるにはラーメンでは普通の時間茹でると麺にコシが
なくなり歯応えがなくなったのでもう少し固めで仕上げる
必要があるかもと、まだまだ改良の余地ありでした。

それでもこうして簡単にアレンジして作るのは思ったより
楽しかったので、このカルボナーラーメンをマスターした
後は、また違うアレンジにも挑戦したいと思います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.02.19 20:31:42
コメント(0) | コメントを書く
[料理を作ろう!] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X