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カテゴリ:料理
寝ちゃいました(まあいつものことですが) ちなみに作ったのは夫です。 写真にすると地味~な感じですね。豚のホルモンと大根とこんにゃくが入っています。 この「どて煮」って、 追記:ちょっと私が勘違いしていたみたいで・・名古屋でも牛すじを使ったり豚を使ったり して作るようです。少し記事を訂正しました 関東ではこれは「もつ煮」になるのかな?もっと味が薄いようですね。 うちはどちらかといえば薄味なので、このどて煮は我が家にとっては ちょっと味が濃いかな?でもご飯と一緒に食べるとおいし~です。 ご飯の進むおかずはダイエットには大敵なんですけどね。 煮物をする時、うちではこれは使っています シャトルシェフ サーモス 真空断熱調理保温調理器 シャトルシェフ kpo-1200ブラック(BK) 長時間ガスをつけていなくても良いので便利です。 具材がものすご~くやわらかくなるので。 母も姉も使ってます。 ホルモン系はそんなに好きというほどではありませんが、ホルモンはヘルシーで 安いので今人気があるというような記事を目にして、先週、近くのホルモン焼きのお店に 行きました。 豚ホルモンは1人前が280円とか300円とか・・・ 確かに安いです~ そして、良く噛むからか、早くお腹がいっぱいになる気がします。 いつも混んでるお店なので予約して行きました~ 飛騨牛のユッケも頼んだけど、写真がボケちゃいました。 ちなみに焼き係は夫です。 ホルモン系は好き嫌いが分かれるかな~と思いますが、みなさんはホルモン 好きですか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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