|
カテゴリ:お菓子
第7回お菓子教室
『りんごまるごとケーキ&マンゴープリン』 8月は夏休みやらお盆休みやらで先生がお忙しいみたいで、休みでした なので、2ヶ月ぶりですヾ(´∀`)〃 りんごまるごとケーキと先生が名づけてた通り、焼きリンゴをまるごと入れてるケーキです まずは焼きリンゴを作るんですけど、お手軽に出来る方法を 1.ヘタ側を蓋にするので、2~3ミリの厚さ、切り落とす。 ↑説明が下手で分かりにくいですね(ノд-。) 2.芯をくり抜いてレーズン・シナモンシュガーを詰めて、蓋をする。 3.耐熱の容器に入れ、ラップをして、電子レンジ4分。 4.アルミホイルに敷き変えて、オーブンで4分。 焼きリンゴ、出来上がり~~ 写真付きで説明できたら、分かりやすかったんやけど・・・分かりづらくて、すみません 卵をた~~っぷり使ったマンゴープリン 舌触りがなめらかで、普段変わりモノは食べない父に大好評 下にマンゴープリン、上にヨーグルトムースの二層になってます 食べる時にレモンとオレンジのソース(二つに砂糖を煮溶かせて冷ましたもの)を かけて食べました このソースがマンゴープリンに合う合う レモンの酸味がパンチを効かせてくれます 作り終えたら、こんな感じでミンナで食べてます 教室で先生の入れてくれる紅茶が美味しいんですよねぇ~ 2つの葉をブレンドしてるみたいです こだわりっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|