|
テーマ:料理教室やパン教室(190)
カテゴリ:料理
第3回目のパスタ教室!
今回は楽しみにしてた『うどん鍋』で~す うどん鍋 にんじんの子まぶし ゆず大根の甘酢 にんじんの子まぶしはにんじんに細切りに明太子を絡めて炒めただけ ゆず大根の甘酢は大根のお漬物ですね 材料をビニール袋に入れて密封状態にして、数時間置く 簡単で美味しいサイドメニュー、2つ覚えちゃいました メインの「うどん鍋」 出汁の味付けからしました こんぶ出汁なんですけど・・・こんぶって煮立てたら、ダメなんですね まだまだ、新米主婦なので、勉強になる~ 寄せ鍋にうどんを入れて、みんなでワイワイ鍋パーティー状態 先生曰く・・・うどん鍋よりもざるうどんで食べる方がうどんのこしを味わえるって で挑戦する時はざるにしよっと うどんはちょっと材料が違うだけで、作り方はパスタと同じ要領なので、 簡単に作れちゃいました 今回は初めて、パスタマシーンを使って、麺を伸ばして、カットをしたんですけど、 これが、面白くって~~ 買っちゃおっかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|