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テーマ:料理教室やパン教室(190)
カテゴリ:料理
第5回目パスタ教室
パッパルデッレのボロネーゼ風 かぼちゃのポタージュ いんげんと枝豆のサラダ パッパルデッレとは幅の広いパスタのことで、ボロネーゼとはミートソースのことです こんなに幅の広いパスタを食べたのは初めてで、ミートソースと相性がピッタリ 美味しかった~ 前に作ったのとは大違い やっぱり、手間をかけた方がより美味しいものになるってコトですよね~ つくづく思い知らされました・・・ いんげんと枝豆のサラダは いんげんと枝豆の緑に卵の黄身と白身がとても映えて彩りのいいサラダになりました 先生はアスパラを代用して作ってるとのこと 緑の野菜なら何でも いけそ~な気がするぅ~ あると思いますっ笑 そんなこんなで、来月でラストの授業になっちゃいます 半年ってあっという間だったな~ だいぶみんなとも仲良くなって楽しくなってきたとこで、パート2もするの~なんて話したり 続けてする子もいれば、違う講座を受けようかな~って考えてる子も。 あたしもまだ未定なんです 他の講座も気になるし・・・ いろんなことに手を出したがる子なんです(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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