|
カテゴリ:お菓子
最近、はまって作ってる生キャラメル
これ、生クリームは使わず、牛乳で作ってるんです コストダウンだし、カロリーも生クリームを使うより低いはず 作り方はめっちゃ簡単 <材料> 牛乳 300cc 砂糖 60g バター 10g はちみつ 10g バニラエッセンス あれば少々 <作り方> 材料を全部鍋に入れて、沸騰するまで強火でグツグツ 沸騰したら、弱火でグツグツ 時々、かき混ぜながらねっとりしてきたら クッキングペーパーを敷いたバットに入れ、冷蔵庫へ 要注意なのは百均のクッキングペーパーを使わないこと べーーーーっとりくっついてはがれませんよ 失敗済みです(暴) こんな感じなので、手軽にできるし、なんといっても美味しいし、是非お試しあれ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|