|
テーマ:料理教室やパン教室(190)
カテゴリ:料理
第6回(パート1最終)パスタ教室のメニューは・・・
ボンゴレビアンコ クロスティーニ2種 カポナータ レモンシャーベット あさりのスープパスタです 魚介大好きなので、ペロっと食べちゃいました 材料が揃ってれば、とっても簡単なので短時間で出来ちゃいます でも作りたいけど・・・旦那サマ、魚介ダメなんです。。。 クロスティーニ フランスパンの上にクリームチーズとアンチョビを混ぜたものと マッシュルームと玉ねぎを和えたものをのせてます カポナータ 夏野菜のトマトソース煮みたいなものです 美味しくたくさん野菜がとれて、栄養満点の料理です 鍋で軽く煮て、そのままオーブンへ入れちゃったんです 熱が回りが早いからということでした レモンシャーベットはちょっとお酒を入れて作ってるんですけど、 お酒の弱い人がいて、食べた後、酔っちゃってました~ そんなに入れてはないけど、お酒を飲めない人ってアルコールに敏感ですよね あっという間にパスタ教室のパート1の講座が終わっちゃいました 旦那サマにお願いして、次の講座も受けていいとが出ました 無職にもなり、収入がなくなるので、ちょっと申し訳ないと思うけど、 お金のことは気にするなと力強いお言葉をいただきました そんな旦那に感謝して、次も頑張ります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|