今夜はカリカリ
スーパーで新モノのいかなごを見つけました。というわけで、今日の晩ご飯は…★イカナゴのフライ★丸ごとカブの肉詰め あんかけ風味★かきたま汁以上です。イカナゴと一緒に、カボチャとピーマンも一緒に揚げました。フライと言えば、小麦粉・溶き卵・パン粉ですが、今日は米粉(上新粉)を水で溶いたものにくぐらせて、パン粉をつけて揚げました。するとどうでしょう、とってもカリカリに揚がったのです!!カボチャなんて、周りはカリカリ&サクサクで、中はホックホクでした(^ ^)v。簡単な上にオイシクできるなんて。。。。これから、フライものは、このテで行こう!!と思いました。(なんか、小学生の作文みたいになっちゃいました)瀬戸内に春を告げるイカナゴ漁が解禁されましたさっそくイカナゴ釜揚げをお届け!初物です♪↑瀬戸内では「くぎ煮」よりも、おおぶりのモノを釜揚げにして 食べる方が主流です。そのまま生姜醤油で食べたりします。 ↑バレンタインには大切な人にも自分にも、とびきりのチョコを贈りたいですね