やっと魚を料理できる…
3日ほど前に買っていたアジ。買った当日は別の料理を作ることに決まっていて、「明日の材料として買っとこ~」と、購入しました。新鮮そうだったから、「明日、塩焼きにでもしよう」とそのまま冷蔵庫へ…。翌日、外出することになる。「帰ってから料理してたら 時間がないだろうから…」と思い、内臓の処理だけして、再び冷蔵庫へ…。そのまま帰りが遅くなり、外食することに。義母に「冷蔵庫にお魚あるから…」と言うが、「違うものを食べる」とのこと。また翌日。「塩焼きは無理かな~。煮魚にすればOKかな?」と思うが、また今日も外食…。帰って見たら、魚はそのまんま…(; ;)。んで今日、やっと料理することができました(^o^)。三枚におろしてフライにしました。ずーっとチルド室で冷やしてたので、ギリギリセーフでしょ。。。ということで、今夜のおかずは…★アジフライ&かきフライ★八宝菜以上です。外食続きで料理の感覚が鈍ってる気がする…。クリスマスグッズを作るのにも忙しいし…。本当は明日からの連休(にしてるひとも多いことでしょう)に備えて、今日のうちにフリまるさんに納品に行きたかったのに、思ったほど商品が作れなくって断念しました。。。今宵もせっせと手作りに追われます(^ ^;)。【送料無料】宇和海の海の幸♪生き活きお魚セット8,400円!