カテゴリ:● レシピ(洋食)
プチトマト 12~14個 玉葱 二分の一個 牛ひき肉 100グラム
サラダ油 大さじ1 塩 小さじ三分の一 固形スープの素 二分の一個 こしょう 少量 小麦粉 大さじ3 冷たい牛乳 1と二分の一カップ バター、粉チーズ 適量 パセリのみじん切り 少量 プチトマトはへたを取る。 玉葱は薄切りにする。 フライパンにサラダ油を熱して牛ひき肉を入れ、中火で炒める。 ひき肉の色が少し変わったら玉葱を加えて炒め合わせる。 玉葱がしんなりとしてきたら塩、固形スープの素、こしょうを加えて味付けする。 小麦粉を加えて炒め合わせ、牛乳を加える。 煮立ってきたら火を弱めて2~3分煮、プチトマトを加えてひと混ぜし、火からおろす。 耐熱性の容器に薄くバターを塗って入れ、粉チーズをふってバターをところどころにのせる。 オーブントースターで様子を見ながら、7~8分、焼き色がつくまで焼く。 途中、3分たったら器の前後をかえる。 パセリのみじん切りをふる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年02月21日 23時35分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(洋食)] カテゴリの最新記事
|