049024 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年02月18日
XML
プチトマト 12~14個 玉葱 二分の一個 牛ひき肉 100グラム 
サラダ油 大さじ1 塩 小さじ三分の一 固形スープの素 二分の一個
こしょう 少量 小麦粉 大さじ3 冷たい牛乳 1と二分の一カップ
バター、粉チーズ 適量 パセリのみじん切り 少量
プチトマトはへたを取る。
玉葱は薄切りにする。
フライパンにサラダ油を熱して牛ひき肉を入れ、中火で炒める。
ひき肉の色が少し変わったら玉葱を加えて炒め合わせる。
玉葱がしんなりとしてきたら塩、固形スープの素、こしょうを加えて味付けする。
小麦粉を加えて炒め合わせ、牛乳を加える。
煮立ってきたら火を弱めて2~3分煮、プチトマトを加えてひと混ぜし、火からおろす。
耐熱性の容器に薄くバターを塗って入れ、粉チーズをふってバターをところどころにのせる。
オーブントースターで様子を見ながら、7~8分、焼き色がつくまで焼く。
途中、3分たったら器の前後をかえる。
パセリのみじん切りをふる。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年02月21日 23時35分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(洋食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X