048976 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年03月01日
XML
トマト 2個 鶏もも肉 2枚 玉葱 二分の一個 にんにく 1かけ 
ブラックオリーブ 8個 塩、こしょう 適量 サラダ油 大さじ2 
固形スープの素 二分の一個 
トマトはへたをくり抜いて皮を湯むきし、横半分に切って種を取り、1センチ角のざき切りにする。
鶏肉は皮に竹串でところどころ穴をあけ、塩、こしょう少量を両面にふる。
玉葱、にんにくはみじん切りにする。
オリーブは横半分に切る。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱して鶏肉を皮のほうから入れて中火で焼き、返してふたをして3分ほど蒸し焼きにし取り出す。
フライパンの表面をふいて残りのサラダ油を熱し、玉葱、にんにくを入れて弱めの中火で炒め、香りが立ってきたらトマト、固形スープの素、塩小さじ二分の一、こしょう少量を加え、強火にして3~4分煮詰める。
フライパンに鶏肉を入れて1分ほど温め、オリーブを加えてソースごと器に盛る。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年03月08日 20時16分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(洋食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X