カテゴリ:● レシピ(洋食)
トマト 2個 鶏もも肉 2枚 玉葱 二分の一個 にんにく 1かけ
ブラックオリーブ 8個 塩、こしょう 適量 サラダ油 大さじ2 固形スープの素 二分の一個 トマトはへたをくり抜いて皮を湯むきし、横半分に切って種を取り、1センチ角のざき切りにする。 鶏肉は皮に竹串でところどころ穴をあけ、塩、こしょう少量を両面にふる。 玉葱、にんにくはみじん切りにする。 オリーブは横半分に切る。 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して鶏肉を皮のほうから入れて中火で焼き、返してふたをして3分ほど蒸し焼きにし取り出す。 フライパンの表面をふいて残りのサラダ油を熱し、玉葱、にんにくを入れて弱めの中火で炒め、香りが立ってきたらトマト、固形スープの素、塩小さじ二分の一、こしょう少量を加え、強火にして3~4分煮詰める。 フライパンに鶏肉を入れて1分ほど温め、オリーブを加えてソースごと器に盛る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月08日 20時16分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(洋食)] カテゴリの最新記事
|