048967 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年03月03日
XML
トマト 3個 玉葱 二分の一個 あればズッキーニ 1本 なす 2本
セロリ 1本 にんにく 2かけ オリーブ油 大さじ2 固形スープの素 1個
塩 小さじ三分の一 こしょう 少量 ローリエ 1枚 白ワイン 二分の一カップ
バジル(乾燥)小さじ1
トマトはへたをくり抜いて皮を湯むきし、横半分に切って種を取り、2センチ角位のざく切りにする。
玉葱は2センチ四方に切る。
ズッキーニは1センチ厚さの輪切りに、なすは縦に3か所皮をむいて一口大の乱切りにし、かぶるくらいの水に5分ほどさらし水けをふく。
セロリは筋を取って3センチ長さに切り、縦半分に切る。
にんにくは薄切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱してにんにくを中火で炒め、香りが立ってきたら玉葱、ズッキーニとなすを加え、さらに炒め合わせる。
全体が少ししんなりとしたらトマトを1度に加え、木べらで混ぜながら1分ほど炒める。
固形スープの素、塩、こしょう、ローリエ、白ワインを加え、煮立ってきたら弱火にし、木べらで大きく混ぜながら5~6分煮る。
バジルを加えてひと混ぜし器に盛る。
冷たくする時は室温で冷まし、冷蔵庫に入れて冷やす。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年03月08日 20時39分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(洋食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X