カテゴリ:● レシピ(洋食)
トマト 3個 玉葱 二分の一個 あればズッキーニ 1本 なす 2本
セロリ 1本 にんにく 2かけ オリーブ油 大さじ2 固形スープの素 1個 塩 小さじ三分の一 こしょう 少量 ローリエ 1枚 白ワイン 二分の一カップ バジル(乾燥)小さじ1 トマトはへたをくり抜いて皮を湯むきし、横半分に切って種を取り、2センチ角位のざく切りにする。 玉葱は2センチ四方に切る。 ズッキーニは1センチ厚さの輪切りに、なすは縦に3か所皮をむいて一口大の乱切りにし、かぶるくらいの水に5分ほどさらし水けをふく。 セロリは筋を取って3センチ長さに切り、縦半分に切る。 にんにくは薄切りにする。 フライパンにオリーブ油を熱してにんにくを中火で炒め、香りが立ってきたら玉葱、ズッキーニとなすを加え、さらに炒め合わせる。 全体が少ししんなりとしたらトマトを1度に加え、木べらで混ぜながら1分ほど炒める。 固形スープの素、塩、こしょう、ローリエ、白ワインを加え、煮立ってきたら弱火にし、木べらで大きく混ぜながら5~6分煮る。 バジルを加えてひと混ぜし器に盛る。 冷たくする時は室温で冷まし、冷蔵庫に入れて冷やす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月08日 20時39分47秒
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