カテゴリ:● レシピ(洋食)
ピーマン 2個 赤ピーマン 2個 牛ひき肉 200グラム 玉葱 四分の一個 卵 2個
サラダ油 大さじ2と三分の一 小麦粉 適量 塩 小さじ三分の一 こしょう 少量 パン粉 二分の一カップ ソース (マヨネーズ 大さじ2 粒マスタード 小さじ1) フライパンにサラダ油小さじ2を熱して半量のひき肉を中火で炒め、肉の色が変わったら取り出し、フライパンをさっと洗う。 玉葱をみじん切りにする。 フライパンにサラダ油小さじ2を熱して玉葱を入れ、透き通るまで炒め、取り出して冷ます。 ピーマン、赤ピーマンはへたをくり抜いて種を取り、スプーンで中に小麦粉を入れる。 トントンと横をたたき、余分な粉を払い落とす。 ひき肉と玉葱が冷めたら、ボウルに生のひき肉、卵、塩、こしょう、パン粉を入れ、炒めたひき肉、玉葱を加える。 手でねばりが出るまでよく混ぜる。 たねを手で大さじ1杯分くらいずつ持ち、ピーマン、赤ピーマンに詰める。 すきまができないようにギュッと詰め込む。 フライパンにサラダ油大さじ1を熱してたねを詰めたピーマンを入れ、中火でころがしながら焼く。 表面に焼き色がついたら、ふたをし4~6分焼く。 好みで切って器に盛り、混ぜたソースを添える。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年04月12日 21時06分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(洋食)] カテゴリの最新記事
|