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ホビー・クッキング

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2006年03月31日
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ピーマン 2個 赤ピーマン 2個 牛ひき肉 200グラム 玉葱 四分の一個 卵 2個 
サラダ油 大さじ2と三分の一 小麦粉 適量 塩 小さじ三分の一 こしょう 少量
パン粉 二分の一カップ  
ソース (マヨネーズ 大さじ2 粒マスタード 小さじ1)
フライパンにサラダ油小さじ2を熱して半量のひき肉を中火で炒め、肉の色が変わったら取り出し、フライパンをさっと洗う。
玉葱をみじん切りにする。
フライパンにサラダ油小さじ2を熱して玉葱を入れ、透き通るまで炒め、取り出して冷ます。
ピーマン、赤ピーマンはへたをくり抜いて種を取り、スプーンで中に小麦粉を入れる。
トントンと横をたたき、余分な粉を払い落とす。
ひき肉と玉葱が冷めたら、ボウルに生のひき肉、卵、塩、こしょう、パン粉を入れ、炒めたひき肉、玉葱を加える。
手でねばりが出るまでよく混ぜる。
たねを手で大さじ1杯分くらいずつ持ち、ピーマン、赤ピーマンに詰める。
すきまができないようにギュッと詰め込む。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱してたねを詰めたピーマンを入れ、中火でころがしながら焼く。
表面に焼き色がついたら、ふたをし4~6分焼く。
好みで切って器に盛り、混ぜたソースを添える。





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最終更新日  2006年04月12日 21時06分50秒
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