カテゴリ:● レシピ(洋食)
ゆでたけのこ(下の部分)200グラム 塩 少量 こしょう 少量 小麦粉 適量 玉葱 50グラム
合いびき肉 100グラム パン粉 大さじ1 A (塩 少量 こしょう 少量 ナツメグ 少量) サラダ油 大さじ二分の一 B (赤ワイン 大さじ3 ウスターソース 大さじ2 トマトケチャップ 大さじ1) たけのこは下の方を1センチ厚さの輪切りにし、これを4枚用意する。 玉葱はみじん切りにし、布巾に包んで水にさらし、パン粉と合わせて合いびき肉に加え、調味料Aも加えてよく混ぜ、4等分にする。 輪切りにしたたけのこに塩、こしょうをし、小麦粉を薄くはたきつけ、玉葱、パン粉、合いびき肉を混ぜたものをはりつけるようにのせる。 フライパンにサラダ油を熱し、肉の方から中火で焼き、両面を焼いて火を通す。 あとのフライパンで調味料Bをひと煮し、ソースを作る。 器に盛り、ソースをかける。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年07月06日 01時30分16秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(洋食)] カテゴリの最新記事
|