049011 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年07月01日
XML
ゆでたけのこ(下の部分)200グラム 塩 少量 こしょう 少量 小麦粉 適量 玉葱 50グラム
合いびき肉 100グラム パン粉 大さじ1
A (塩 少量 こしょう 少量 ナツメグ 少量) サラダ油 大さじ二分の一
B (赤ワイン 大さじ3 ウスターソース 大さじ2 トマトケチャップ 大さじ1)
たけのこは下の方を1センチ厚さの輪切りにし、これを4枚用意する。
玉葱はみじん切りにし、布巾に包んで水にさらし、パン粉と合わせて合いびき肉に加え、調味料Aも加えてよく混ぜ、4等分にする。
輪切りにしたたけのこに塩、こしょうをし、小麦粉を薄くはたきつけ、玉葱、パン粉、合いびき肉を混ぜたものをはりつけるようにのせる。
フライパンにサラダ油を熱し、肉の方から中火で焼き、両面を焼いて火を通す。
あとのフライパンで調味料Bをひと煮し、ソースを作る。
器に盛り、ソースをかける。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年07月06日 01時30分16秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(洋食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X