カテゴリ:● レシピ(洋食)
ねぎ 3本 A (白ワイン 四分の一カップ ローリエ 1枚 粒黒こしょう 少量 塩 少量)
固形スープの素(チキン)二分の一個 ねぎの青い部分 適量 ねぎのいちばん外側の皮をきれいにむく。 (取った皮は刻んで薬味や炒め物に使える) 鍋に入る位の12~13センチ長さに切る。 長めの方が出来上がったときに見ばえがいい。 鍋に湯1カップと調味料Aを入れ、固形スープの素をくずし入れてよく混ぜ合わせ煮汁を作る。 火にかけて煮立ったら、ねぎを重ならないように並べて加える。 紙ぶたをして、静かに煮立つ程度の火加減で15~20分煮る。 器に盛って、切って水にさらしたねぎの青い部分を添える。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年08月02日 21時43分02秒
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