048941 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年07月15日
XML
ねぎ 3本 A (白ワイン 四分の一カップ ローリエ 1枚 粒黒こしょう 少量 塩 少量)
固形スープの素(チキン)二分の一個 ねぎの青い部分 適量
ねぎのいちばん外側の皮をきれいにむく。
(取った皮は刻んで薬味や炒め物に使える)
鍋に入る位の12~13センチ長さに切る。
長めの方が出来上がったときに見ばえがいい。
鍋に湯1カップと調味料Aを入れ、固形スープの素をくずし入れてよく混ぜ合わせ煮汁を作る。
火にかけて煮立ったら、ねぎを重ならないように並べて加える。
紙ぶたをして、静かに煮立つ程度の火加減で15~20分煮る。
器に盛って、切って水にさらしたねぎの青い部分を添える。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年08月02日 21時43分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(洋食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X