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ホビー・クッキング

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2006年10月30日
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やりいか(またはするめいか)2はい にんにくのみじん切り 1かけ分 
パセリのみじん切り 大さじ2 赤唐辛子 1本 サラダ油 大さじ2 白ワイン 大さじ1 
塩 小さじ二分の一 こしょう 少量 レモン汁 大さじ1 
やりいかは、足を抜いて軟骨を取り、水で洗って水けをふく。
胴は2~3つに切り、足はわたを取って足先を落とし、目、くちばしも取り、切り分ける。
赤唐辛子は種を取ってみじん切りにする。
フライパンにサラダ油、にんにく、パセリ、赤唐辛子を入れて弱火で香りよく炒め、いかを入れて両面を炒める。
いかの色が変わったら白ワインをふり、塩、こしょうで味付けして最後にレモン汁をふり、器に盛る。





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最終更新日  2006年11月15日 22時52分31秒
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