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やりいか(またはするめいか)2はい にんにくのみじん切り 1かけ分
パセリのみじん切り 大さじ2 赤唐辛子 1本 サラダ油 大さじ2 白ワイン 大さじ1 塩 小さじ二分の一 こしょう 少量 レモン汁 大さじ1 やりいかは、足を抜いて軟骨を取り、水で洗って水けをふく。 胴は2~3つに切り、足はわたを取って足先を落とし、目、くちばしも取り、切り分ける。 赤唐辛子は種を取ってみじん切りにする。 フライパンにサラダ油、にんにく、パセリ、赤唐辛子を入れて弱火で香りよく炒め、いかを入れて両面を炒める。 いかの色が変わったら白ワインをふり、塩、こしょうで味付けして最後にレモン汁をふり、器に盛る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月15日 22時52分31秒
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