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ホビー・クッキング

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2006年11月23日
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やりいか 2はい しめじ 1パック にんにくのみじん切り 1かけ分 
玉葱のみじん切り 小二分の一個分 赤唐辛子の二つ切り 1本分 トマトの水煮(缶詰)100グラム
いかすみソース(市販品)1袋(70グラム) オリーブ油 大さじ2 白ワイン 大さじ3 
塩 小さじ二分の一強 こしょう 少量 スパゲッティ 80グラム 
いかはすみ袋を破らないように足を抜き、軟骨を取り、水洗いして1センチ幅の輪切りに。
足はわたを取り、目と口ばしを取って足先を切り、2本ずつに切る。
いかのすみ袋を取り出して刻む。
しめじは石づきを取り、ほぐす。
鍋にオリーブ油を熱してにんにく、玉葱を炒め、いかとしめじ、赤唐辛子も炒める。
白ワインをふり、トマトの水煮のざく切り、刻んだいかのすみ袋と、いかすみソースを加え、塩小さじ二分の一とこしょうで味付けし、ふたをして20分煮こむ。
スパゲッティは塩少量を入れた熱湯でゆで、水けをきって添える。





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最終更新日  2006年12月13日 00時02分49秒
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