カテゴリ:● レシピ(洋食)
ほたて貝柱 4個 塩、こしょう 各少量 玉葱 二分の一個 マッシュルーム 80グラム
レモン汁 少量 トマト 小2個 ソース (マヨネーズ 50グラム 生クリーム 大さじ3 パセリのみじん切り 大さじ1 塩、こしょう 各少量 バター、白ワイン 各大さじ1 塩、こしょう 各少量 ほたて貝柱は縦四つ割りにして、塩、こしょうをふる。 玉葱を5ミリ幅に切る。 マッシュルームは縦2~4等分し、レモン汁をふる。 トマトは縦二つに切り、へたを取って4等分する。 ソースの材料を混ぜる。 鍋にバターを溶かして玉葱、マッシュルームの順でしんなりと炒め、ほたて貝柱もさっと炒めて白ワインをふり、トマトも炒め合わせて塩、こしょうで味付けする。 耐熱皿に入れてソースを全体にかけ、熱しておいたオーブントースターで10分焼いて、焼き色をつける。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月14日 21時54分41秒
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