048792 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007年01月07日
XML
ほたて貝柱 4個 塩、こしょう 各少量 玉葱 二分の一個 マッシュルーム 80グラム 
レモン汁 少量 トマト 小2個 
ソース (マヨネーズ 50グラム 生クリーム 大さじ3 パセリのみじん切り 大さじ1 
塩、こしょう 各少量 バター、白ワイン 各大さじ1 塩、こしょう 各少量
ほたて貝柱は縦四つ割りにして、塩、こしょうをふる。
玉葱を5ミリ幅に切る。
マッシュルームは縦2~4等分し、レモン汁をふる。
トマトは縦二つに切り、へたを取って4等分する。
ソースの材料を混ぜる。
鍋にバターを溶かして玉葱、マッシュルームの順でしんなりと炒め、ほたて貝柱もさっと炒めて白ワインをふり、トマトも炒め合わせて塩、こしょうで味付けする。
耐熱皿に入れてソースを全体にかけ、熱しておいたオーブントースターで10分焼いて、焼き色をつける。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年02月14日 21時54分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(洋食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X