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ホビー・クッキング

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2007年01月11日
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ほたて貝柱 4個 人参 二分の一本 じゃがいも 1個 しめじ 1パック 
サフラン 少量 固形スープの素 四分の一個 
ホワイトソース(バター、小麦粉 各大さじ1 牛乳 1カップ 塩 小さじ二分の一
こしょう 少量 生クリーム 大さじ3 パセリのみじん切り 少量
ほたて貝柱を縦四つ割りにする。
人参は皮をむいて4センチ長さに切り、棒状に切って面取りする。
じゃがいもの皮をむいて縦8等分にし、面取りして水にさらす。
しめじの石づきを落とし、食べやすくほぐす。
鍋に人参、じゃがいも、しめじを入れて水1と二分の一カップを加え、煮立ったらサフランと固形スープの素をほぐして加え、ふたをして火を弱め、10分程柔らかく煮る。
別の鍋にホワイトソースを作る。
バターを溶かして小麦粉を焦がさないよう炒め、牛乳を入れて煮立ったら野菜の煮汁でのばす。
塩、こしょうで味付けしてほたて貝と野菜も入れ、ひと煮してから生クリームを入れ、器に盛ってパセリを散らす。





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最終更新日  2007年02月25日 19時46分30秒
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