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ホビー・クッキング

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2007年01月26日
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はまぐり(砂出ししておく)大6個 白ワイン 大さじ2 バター 30グラム 
パン粉 大さじ3 にんにくのみじん切り 小さじ二分の一 パセリのみじん切り 大さじ2
レモン汁 小さじ1 塩、こしょう 各少量
砂を吐かせたはまぐりを水で洗って水けをきる。
鍋にはまぐりを入れて白ワインをふり、ふたをして殻が開くまで5~6分蒸し煮する。
ボウルにバターを入れて室温で柔らかくし、クリーム状に練ってパン粉、にんにく、パセリ、レモン汁、塩、こしょうを合わせ香味バターを作る。
はまぐりの片側の殻を取り、その殻を使って貝柱を切り、身をはがして元に戻す。
オーブントースターの天板にはまぐりを並べ、香味バターをのせて6~8分焼く。





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最終更新日  2007年02月25日 22時28分23秒
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