カテゴリ:● レシピ(洋食)
はまぐり(砂出ししておく)大6個 白ワイン 大さじ2 バター 30グラム
パン粉 大さじ3 にんにくのみじん切り 小さじ二分の一 パセリのみじん切り 大さじ2 レモン汁 小さじ1 塩、こしょう 各少量 砂を吐かせたはまぐりを水で洗って水けをきる。 鍋にはまぐりを入れて白ワインをふり、ふたをして殻が開くまで5~6分蒸し煮する。 ボウルにバターを入れて室温で柔らかくし、クリーム状に練ってパン粉、にんにく、パセリ、レモン汁、塩、こしょうを合わせ香味バターを作る。 はまぐりの片側の殻を取り、その殻を使って貝柱を切り、身をはがして元に戻す。 オーブントースターの天板にはまぐりを並べ、香味バターをのせて6~8分焼く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月25日 22時28分23秒
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