048885 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007年02月04日
XML
あさり(砂出ししておく)400グラム 白ワイン 大さじ2 にんにく 二分の一かけ
玉葱 小二分の一個 赤唐辛子 1本 生しいたけ 4枚 人参 二分の一本 
トマトの水煮(缶詰)400グラム オリーブ油 大さじ1 白ワイン 大さじ3
ローリエ 1枚 塩、こしょう 各適量
砂を吐かせたあさりを水でよく洗い、水けをきって、鍋に白ワインとともに入れ、ふたをして殻が開くまで蒸し煮する。
にんにく、玉葱はみじん切り。
赤唐辛子は種を取って二つに切る。
生しいたけは石づきを取って縦二つに切る。
人参は皮をむいて、6ミリ厚さの輪切りにする。
鍋にオリーブ油、にんにく、玉葱を入れて、中火で炒め、赤唐辛子、生しいたけ、人参も炒める。
白ワインとトマトをざっとつぶして缶汁ごと加え、煮立ったらローリエ、塩小さじ三分の二、こしょう少量で味付けして火を弱め、人参が柔らかくなるまで煮る。
最後にあさりを蒸し汁ごと加えてひと煮し、味をみて塩、こしょうをふる。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年03月27日 23時17分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(洋食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X