カテゴリ:● レシピ(洋食)
かき(むき身)大8個 塩、こしょう 各適量
衣(小麦粉、パン粉 各適量 溶き卵 1個分 揚げ油 適量) キャベツのせん切り 大2枚分 レモンのくし形切り 2切れ トマトケチャップ、ウスターソース 各適量 かきを薄い塩水でふり洗いして、ざるに上げて水けをきり、ペーパータオルなどで水けを完全にふき取る。 かきに、塩、こしょう各少量をふって薄く味をつけておく。 かきに小麦粉をまぶして余分の粉をはたき落としてから、溶き卵、パン粉の順番で衣をつける。 かきは柔らかくてつぶれやすいので、パン粉をつけたら手のひらで丸めるように、形を整える。 揚げ油を190℃に熱してかきを1個ずつ入れ、裏も返して色よく揚げて油をきる。 氷水にはなしてパリッとさせたキャベツ、レモン、ケチャップ、ソースを添える。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月28日 01時15分24秒
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