048764 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007年02月12日
XML
かき(むき身)大8個 塩、こしょう 各適量 
衣(小麦粉、パン粉 各適量 溶き卵 1個分 揚げ油 適量)
キャベツのせん切り 大2枚分 レモンのくし形切り 2切れ 
トマトケチャップ、ウスターソース 各適量
かきを薄い塩水でふり洗いして、ざるに上げて水けをきり、ペーパータオルなどで水けを完全にふき取る。
かきに、塩、こしょう各少量をふって薄く味をつけておく。
かきに小麦粉をまぶして余分の粉をはたき落としてから、溶き卵、パン粉の順番で衣をつける。
かきは柔らかくてつぶれやすいので、パン粉をつけたら手のひらで丸めるように、形を整える。
揚げ油を190℃に熱してかきを1個ずつ入れ、裏も返して色よく揚げて油をきる。
氷水にはなしてパリッとさせたキャベツ、レモン、ケチャップ、ソースを添える。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年03月28日 01時15分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(洋食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X