カテゴリ:● レシピ(洋食)
かき(むき身)200グラム 塩 少量 白ワイン 大さじ1 ほうれん草 200グラム
塩 少量 プレーンヨーグルト 1カップ ピザ用チーズ 50グラム バター 大さじ二分の一 塩、こしょう 各適量 かきを薄い塩水でふり洗いして水けをきり、鍋に入れて白ワインをふり、ふたをして中火でふっくらするまで蒸し煮する。 ほうれん草を洗い、塩を入れた熱湯でゆでて冷水に取り、水けを絞って5センチ長さに切ってバターで炒め、塩、こしょう各少量をふる。 ヨーグルトに塩小さじ二分の一、こしょう少量を混ぜ、耐熱皿に炒めて味付けしたほうれん草を敷き、蒸し煮したかきを並べた上からかけてチーズをのせる。 温めたオーブントースターで7~8分こんがり焼く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年04月25日 21時20分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(洋食)] カテゴリの最新記事
|