048842 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007年03月05日
XML
かき(むき身)200グラム 塩 少量 白ワイン 大さじ1 ほうれん草 200グラム
塩 少量 プレーンヨーグルト 1カップ ピザ用チーズ 50グラム 
バター 大さじ二分の一 塩、こしょう 各適量
かきを薄い塩水でふり洗いして水けをきり、鍋に入れて白ワインをふり、ふたをして中火でふっくらするまで蒸し煮する。
ほうれん草を洗い、塩を入れた熱湯でゆでて冷水に取り、水けを絞って5センチ長さに切ってバターで炒め、塩、こしょう各少量をふる。
ヨーグルトに塩小さじ二分の一、こしょう少量を混ぜ、耐熱皿に炒めて味付けしたほうれん草を敷き、蒸し煮したかきを並べた上からかけてチーズをのせる。
温めたオーブントースターで7~8分こんがり焼く。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年04月25日 21時20分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(洋食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X