048825 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007年03月13日
XML
あじ 2尾 塩、こしょう 各少量 小麦粉 適量 サラダ油 大さじ1 バター 大さじ1
えらぶたを上げて手でえらを取り、裏側に小さく包丁めを入れて内臓を取り出す。
よく水洗いしてからぜいごを取り、両面に中骨に達する位の斜めの切れ目を1本入れる。
両面に塩、こしょうをふる。
全体にまんべんなく小麦粉をまぶし、切れ目の中までていねいにつけたら、余分な粉ははたき落とす。
フライパンにサラダ油を熱し、盛り付けた時に表になる方から入れて焼く。
くっつかないようにあじを動かしながら、全体に焼き色をつけ、返して裏側も同様にして焼く。
両面にきれいな焼き色がついたら、ふたをして火をやや弱め5分ほど蒸し焼きにする。
仕上げにバターを落とし、あじ全体にからめて風味をつける。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年04月25日 22時43分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(洋食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X