カテゴリ:● レシピ(洋食)
あじ 3尾 塩、こしょう 各少量 パン粉 1カップ パセリにみじん切り 大さじ2
粉チーズ 大さじ1 小麦粉、溶き卵 適量 揚げ油 適量 サニーレタス 4枚 レモンのくし形切り 2切れ あじは頭、内臓、ぜいごを取って三枚におろし、まな板の上に並べて両面に塩、こしょうをまんべんなくふる。 パン粉にパセリと粉チーズを加え、まんべんなく混ぜておく。 小麦粉をあじにまんべんなくまぶして、余分な粉をはたき落とす。 全体にていねいに溶き卵をつけてパン粉の器へ。 パン粉をまんべんなくまぶしたら、手のひらに静かにはさんでじんわりと押さえる。 170℃の油に静かに入れて、時々返しながら、きつね色に揚げ、つけ合わせを添える。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年04月25日 22時55分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(洋食)] カテゴリの最新記事
|