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ホビー・クッキング

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2007年03月23日
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生鮭 2切れ 塩、こしょう 各少量 かぶ 2~3個 玉葱 四分の一個 
しめじ 1パック 人参 二分の一本 バター 大さじ2 白ワイン 大さじ3
A(ローリエ 1枚 固形スープの素 1個)B(バタ- 大さじ1 小麦粉 大さじ1)
牛乳 2カップ 塩 小さじ二分の一 こしょう 少量
鮭は1切れを4等分位の一口大に切り、全体に塩、こしょうする。
かぶは茎を2センチ残して皮をむき、二つに切って10程さらし、さらに二つに切る。
玉葱はみじん切り、しめじは小房に分け、人参は輪切りにする。
鍋にバター大さじ1を溶かし、鮭を入れて焦がさないように両面を焼いて取り出す。

鍋に残りにバターを足し、玉葱をしんなり炒め、人参、しめじ、かぶを加えて炒める。
四つの鮭を戻し、白ワインを回し入れてさっと炒め、魚の臭みを消す。

水1と二分の一カップ加えて煮立ったら火を弱めてアクを取り、材料Aを加えてふたをして煮る。
煮ている間にブールマニエを作る。
材料Bを指でよく混ぜてなめらかに残る。
野菜がやわらかくなったら、牛乳を加えてさらに3分ほど煮て、味をなじませる。
ブールマニエを煮汁で溶いて加え、とろみがつくまで煮て塩、こしょうで味を調える。






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最終更新日  2007年04月30日 18時18分13秒
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