コーンとソーセージのタバスコ炒め
ゆでたコーンまたは缶詰 1カップ あらびきソーセージ 4本 玉葱 二分の一個 グリーンアスパラガス 3本 塩 適量 バター 大さじ二分の一 こしょう 少量タバスコ 小さじ1 コーンはざるに取って汁けをきる。ソーセージは斜め半分に切る。玉葱は薄切りにする。グリーンアスパラガスは固い根元を折り、下から3センチぐらいのところの皮を薄くむく。塩少量を入れた熱湯で2~3分程ゆで、ざるに取って水けをきり3センチ長さに切る。フライパンにバターを溶かして玉葱を入れ、中火で炒める。玉葱が薄く色づいてしんなりとしてきたらソーセージ、グリーンアスパラガスを加えて炒め合わせる。ソーセージに薄く焼き色がついたら、コーンを加えてさっと炒め合わせ、塩小さじ四分の一、こしょう、タバスコをふって味付けして、ひと混ぜする。